В Воронежской области будут судить похитителя 10-летней девочки

В Воронежской области передано в суд уголовное дело о похищениия 10-летней девочки в Лискинском районе, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Ранее неоднократно судимый 34-летний Александр Кувалдин обвиняется органами следствия в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями «изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «грабеж», «разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия», «похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего», а также «незаконное проникновение в жилище».

По версии следствия, 25 февраля этого года, примерно в 17:00, Кувалдин увидел возле магазина «Тип-Топ» в селе Почепское Лискинского района десятилетнюю девочку и девятилетнего мальчика. Кувалдин решил похитить девочку. Для этого он подъехал к детям на автомобиле ВАЗ-21081, и под предлогом поехать к его знакомому, угостив их глазированными сырками, заманил в салон автомобиля. Проехав небольшое расстояние по территории села Почепское, Кувалдин остановил автомобиль и высадил мальчика. Затем, не реагируя на просьбы девочки отвезти ее домой или высадить из автомобиля, он похитил ребенка. На автомобиле Кувалдин повез девочку сначала в сторону лесного массива, а потом обратно в сторону с. Почепское, где родственники и местные жители, которым стало известно о похищении ребенка, заметили автомобиль Кувалдина, с находившейся в салоне девочкой. Автомобиль Кувалдина стали преследовать. Понимая, что он не сможет оторваться от преследователей, с целью скрыться от правоохранительных органов, обвиняемый был вынужден бросить автомобиль, с находившейся в нем похищенной девочкой, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Кроме того, по данным следствия, накануне похищения ребенка обвиняемый совершил два изнасилования, грабеж и разбой, в том числе в отношении пожилых женщин.

В настоящее время дело направлено в Лискинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.