Воронежский бутлегер пытался подкупить полицейского

В Железнодорожном районе Воронежа задержали 58-летнего бутлегера, который пытался также подкупить полицейского. Ранее мужчину поймали на торговле алкогольной продукцией в его квартире. За несанкционированную продажу спиртного воронежец должен был заплатить штраф, но придприимчивый гражданин решил попробовать уладить вопрос другим путём.

30 сентября он пришел к сотруднику полиции и предложил ему взятку, чтобы тот не составлял на него административный протокол. Но страж порядка проявил принципиальность: от денег отказался и сообщил о данном факте своему руководству. Взяткодателя задержали, а факт передачи денег полицейскому задокументировали. Теперь подозреваемому грозит не только штраф за несанкционированную торговлю, но и уголовная отвественность: по факту дачи взятки уже возбудили уголовное дело.

Сегодня отказы от взятки и пресечение действий лиц, склоняющих сотрудников полиции к коррупционным проявлениям, стали нормой работы полиции. Только за последнее время зафиксировано несколько аналогичных случаев, передает газета «Мое!».