Приюту для животных фонда «Право на жизнь» нашли временное пристанище

Приюту фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» нашли помещение, в котором смогут провести зиму собаки фонда. Временное жилище, в которое уже перенесли утепленные вольеры, выделил благотворитель. Как сообщают волонтеры, владелец помещения даже оплатил транспортные расходы.

Правда, под новой крышей приютским собакам будет не так комфортно, как в предыдущем месте. Напомним, до октября фонд «Право на жизнь» размещал спасенных им домашних животных в подвальном помещении цеха одного из заводов города. В отличие от нового пристанища в подвале было оборудовано отопление, водопровод и вентиляция. Однако арендаторы цеха, расположенного над уютным подвалом, поставили условие: чтобы никаких животных рядом с ними не было. После чего фонд начал спешно искать себе новую крышу над головой.

Еще на прошлой неделе волонтеры фонда опасались, что вольеры для собак (сейчас у них содержится около 17 барбосов) придется просто вынести на улицу, благо на пожертвованные средства зоозащитники смогли подготовиться к зиме и сделать утепленные вольеры. Теперь же эти самые вольеры переправили в новое помещение. Как говорят волонтеры, условия на новом месте спартанские: температура воздуха как на улице, нет света, воды. Однако есть стены и крыша, а это огромная ценность для приюта, который завтра мог оказаться просто на улице.

Как рассказывают в Фонде, на новом месте они только на время зимы, а тем временем будут продолжать поиски постоянного помещения, передает газета «Мое!».