В Воронеже выявлено крупное мошенничество при продаже квартир

Крупное мошенничество при продаже квартир выявлено в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как установлено проверкой, в 2004 году в Воронеже предпринимателем было организовано общество с ограниченной ответственностью «Инком», основным видом деятельности которого являлась сдача в наем собственного недвижимого имущества. В частности, он сдавал в аренду принадлежащие ему на праве собственности три квартиры. После смерти предпринимателя в декабре 2012 года его родные узнали о том, что за две недели до смерти он продал все три квартиры за 3,9 млн рублей.

Наследникам показался подозрительным как сам факт продажи квартир, поскольку таких намерений предприниматель не высказывал, так и цена, по которой жилье было продано. Предположив, что в отношении наследуемой собственности совершено преступление, родственники предпринимателя обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Проведенная проверка подтвердила факт совершения мошенничества, так как подписи хозяина квартир в документах на их продажу были сфальсифицированы, а среднерыночная стоимость каждой квартиры составляет от 6 до 9 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».