В центре Воронежа Олимпиаду будут транслировать на огромном экране

Воронежцы смогут максимально проникнуться духом зимней Олимпиады. Кроме пяти огромных Олимпийских колец, которые поставят у Кольцовского сквера, в центре города будет организована фан-зона с большим экраном для прямых трансляций и сценой, на которой будут выступать музыканты и создавать праздничное настроение.

Такие зоны будут оборудованы в 15 российских городах. Кроме Воронежа смотреть Олимпийские состязания в прямом эфире на большом экране будут в Москве, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Краснодаре, Тюмени, Тамбове и Ханты-Мансийске.

В Воронеже экран поставят возле кинотеатра «Пролетарий». Как сообщает оргкомитет «Сочи-2014», в фан-зоне будут не только трансляции Игр, но и музыкальная и развлекательная программа, спортивные соревнования, образовательная программа для детей и школьников, выступления спортсменов и городских творческих коллективов.

Кстати, экран для трансляций Олимпийских игр уже появлялся на площади у памятника Никитину во время летних Игр-2012 года в Лондоне. Правда, тогда трансляции шли с переменных успехом, напоминает газета «Мое!».