В Воронеже построят дом для бомжей за 56 млн рублей

Воронежские бездомные нуждаются в доме-ночлежке. Чтобы построить его, необходимы 56 млн рублей. Об этом заявили в региональной благотворительной организации «Рассвет». Департамент труда и соцразвития подготовил соответствующую заявку для включения в областной бюджет на 2014 - 15-й годы расходов на проект и строительство ранее упомянутого дома. Соответствующий документ оказался в распоряжении газеты «Мое!».

Каждый раз с приходом холодов остро встает вопрос о помощи бездомным. Бомжи гибнут, залезая в канализационные колодцы и тепловые коллекторы в надежде согреться. Чтобы с приходом морозов избежать очередных человеческих жертв, благотворители решили: необходим специальный дом, где бездомные смогут переночевать в тепле.

Строительство дома-ночлежки — вопрос открытый, воплощение проекта в жизнь может затянуться на годы. А уже сейчас нужно решить, как помочь бомжам этой зимой. Благотворители надеются, что их удастся размещать либо в частном приюте «Лоза» на Молдавской, 16, либо в арендованном помещении на Донбасской, 23, которое принадлежит ОАО «Ренессанс» — сейчас эти вопросы решаются.