Полицейского, от которого сбежал хромой задержанный, не восстановят на работу

В Воронеже суд Центрального района отказал в восстановлении в должности бывшему дежурному по разбору с доставленными и задержанными дежурной части отдела полиции №5 (Советский район). Стража порядка уволили за побег задержанного. Инцидент произошел в июле этого года, беглеца через несколько дней задержали в Геленджике, передает газета «Мое!».

Из-за случившегося уволили не только полицейских, которые непосредственно контактировали с задержанным, но и их руководителей, в том числе начальника отдела полиции в Советском районе и его заместителя — всего 5 человек. Сейчас они пытаются восстановиться на работу.

Прокурор настоял на том, что бывший полицейский своими непрофессиональными действиями способствовал побегу. Страж порядка позволил задержанному, который находился в розыске за кражу, совершить личный телефонный звонок. Предполагаемый преступник вызвал друзей, которые приехали за товарищем в больницу и увезли его. Бывший дежурный, который находился в тот момент с задержанным, не смог остановить злоумышленников.

Как выяснилось, полицейский также не имел права самостоятельно вызвать бригаду скорой медицинской помощи для задержанного без уведомления оперативного дежурного.