Воронежский Центр современного искусства превратится в концертный зал

Всех любителей экспериментального направления в музыке ждет настоящий сюрприз. Вечером в Центре современного искусства состоится бесплатный концерт литовского исполнителя Bruzgynai. Место для выступления музыкантов выбрано не случайно. Дело в том, что сегодня закрывается выставка «Бестиарий», которая проходила в Воронеже в рамках фестиваль современного искусства «Чернозем». Напомним, на суд зрителей своих «современных чудовищ и ведьм» выставили 12 художников из России и Европы. Организаторы необычной во всех отношениях экспозиции решили ударно отметить свой успех и пригласили литовского музыканта.

Bruzgynai — это арт-проект Армантаса Гечиаускаса. В переводе с литовского название группы означает «Дикие заросли». Проект был основан в 2007 году. Музыкант работает в экспериментальных направлениях, смешивая в музыке drone, ambient и lo-fi.

В своих необыкновенных живых перформансах Bruzgynai используют свое тело, голос, предметы советского периода, синтезаторы и полевые записи. Армантас Гечиаускас создает звуки не просто ради шума, а чтобы сказать новое слово. Музыкант выступал в Австрии, Германии, Чехии, Польше, Латвии, Эстонии и России.

Концерт Bruzgynai состоится сегодня, 15 октября, в 19 часов в Воронежском центре современного искусства (проспект Революции, 29). Прийти на мероприятие может любой желающий: вход свободный.