В школе Нововоронежа зафиксированы массовые заболевания пневмонией

Вторая школа Нововоронежа закрыта на карантин до конца следующей недели в связи со вспышкой пневмонии. Заболели более десятка учеников. Хотя всего полмесяца назад санитарные врачи уже проводили в школе плановую проверку, и все пробы были отрицательными. Теперь же лаборатория подтвердила - возбудитель вируса у учеников один и тот же. Школу уже проверяют сотрудники прокуратуры - посмотрят, как работали рукомойники и отапливались классы.

- Все дети по самочувствию в удовлетворительном состоянии, но по роду своего заболевания, по роду пневмонии ближе к средней тяжести. После осмотра специалистами областной детской клинической больницы №2 - у нас были здесь приглашены 3 инфекциониста - они приняли решение двух детей перевести в областную детскую больницу, - рассказал Воронежской ГТРК начальник медсанчасти №33 Геннадий Ролдугин.

Во всех средних учебных заведениях Нововоронежа приняты меры профилактики. Старшеклассники во время занятий не меняют кабинет - учителя ходят к ним. Во всех детсадах и школах города пока отменены массовые мероприятия.