Приют для беременных в Воронеже появится в будущем году

Приют для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но не решивших делать аборт, а также женщин с детьми, оставшихся без средств к существованию и крыши над головой, в Воронеже откроется уже в будущем году. Об этом в интервью журналистам 16 октября заявил руководитель пресс-службы синодального отдела по церковной благотворительности Василий Рулинский.

Как мы писали ранее, Дом матери строится на Московском проспекте, 31а. Он рассчитан на постоянное содержание 8 — 10 беременных и мам с детьми. Предполагается, что женщина будет жить в приюте около шести месяцев или меньше, если основные проблемы решаются. На протяжении шести месяцев с подопечной будут работать священник, психолог, юрист, социальные добровольцы. Планируется оказывать помощь в решении проблем с документами, трудоустройством, оформлением государственных пособий, после чего будет подбираться вариант самостоятельного проживания женщины.

Также здесь будут оказывать психологическую и юридическую помощь матерям и беременным, столкнувшимся с проблемами насилия в семье, отсутствия помощи со стороны отца ребёнка и родственников, материальной необеспеченности, депрессии.

Как сообщает РИА Новости, в России с 2011 года открылись уже 14 таких церковных приютов. В будущем году Дом матери появится не только в Воронеже, но и в Нефтекамске (Башкирия).