В Воронеж приезжает самое крупное по числу животных шоу Евразии

Шоу Гии Эрадзе резко отличается от большинства цирковых программ. Прежде всего масштабами. Во-первых, это самое крупное шоу по составу животных в Евразии. По его сюжету зрители вместе с артистами путешествуют по пяти континентам, знакомясь с их обитателями. Поэтому в программе задействованы звери и зверюшки со всех концов планеты: верблюды, пони, ламы, лошади, олени, лани, медведи, страусы, леопарды, белые африканские львы, тигры, черные пантеры, львицы, лемуры, шимпанзе, гиббоны, кенгуру, дикобразы, носухи, собаки разных пород, попугаи, аисты, журавли, африканские рогатые черные вороны, розовые и кудрявые пеликаны, павлины и многие другие.

Во-вторых, кроме номеров с животными в шоу представлены практически все жанры циркового искусства - воздушные гимнасты на полотнах, в люстрах, на цепях, высшая школа верховой езды, хула-хуп на зеркальном шаре, джигитовка на верблюдах и на лошадях, па-де-де, иллюзионные трюки, эквилибр, балет.

В-третьих, специально для программы, где принимает участие 140 артистов, сшито аж 2 000 с лишним эксклюзивных костюмов, а также специально спроектированы авторские декорации — развалины старого замка в джунглях, огромные хрустальные люстры, создающие атмосферу королевского дворца.

Для транспортировки животных, реквизита, декораций, светового и звукового оборудования используется 16 автофур. Сам Гия Эрадзе называет своё детище не столько цирком, сколько большим костюмированным спектаклем. И недавно его шоу завоевало золото V Всемирного фестиваля циркового искусства. У нас оно будет гостить с 27 октября по 1 декабря. Стоимость билетов от 500 до 1 000 рублей, передает газета «Мое!».