Воронежский депутат вернул в Госдуму закон о лишении геев родительских прав

Закон о лишении гомосексуалов родительских прав, предложенный депутатом Госдумы от Воронежской области Алексеем Журавлевым, снова вынесен на рассмотрение. В документе теперь уточнены юридические формулировки. До этого сам Журавлев отзывал свой законопроект без объяснения причин, сообщает газета «Мое!».

Поправки в Семейный кодекс Журавлев внес на рассмотрение Госдумы в сентябре 2013 года. Документ позволяет отбирать родительские права, если хотя бы один из родителей имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. В пояснительной записке единоросс отметил, что согласно исследованиям американских социологов дети родителей-гомосексуалов чаще совершают суицид, болеют венерическими заболеваниями, имеют больше сложностей с устройством на работу.

Примечательно, что на днях в соцсетях появилось письмо женщины, у которой якобы органы опеки отбирают дочь из-за доноса, что та является лесбиянкой и этим развращает ребенка. Мать, которая живет с дочерью в Подмосковье, уверена, что в органы опеки пожаловались родственники. Противники предлагаемого закона настаивают на том, что у добросовестных родителей смогут отнимать детей, например, если второй супруг захотел отомстить мужу или жене. Ведь ярлык «гомосексуалист» во многом усложняет, например, процесс трудоустройства.

Напомним, летом 2013 года в России вступил в силу запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Также депутаты приняли закон о запрете иностранным гомосексуальным парам усыновлять российских детей.