В мэрии Воронежа нашли замену скандальному адвокату

На должность главы управления имущественных и земельных отношений горадминистрации сегодня, 21 октября, назначена Наталья Махортова, которая до этого возглавляла казенное учреждение «Центр корпоративного развития». До этого управлять имуществом города назначали скандального адвоката Евгения Пискунова, передает газета «Мое!».

Такое кадровое решение нового мэра вызвало недоумение у воронежцев. Дело в том, что имя нового руководителя хорошо известно по участию в нескольких крупных скандалах. В 2008 году, работая заместителем отдела в управлении Минюста России по ЦФО, он стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки в 1 млн 300 тысяч рублей от прокурора Ольховатского района. Как адвокат Пискунов защищал интересы депутата Оганезова в деле со студенткой Кристиной Черкасовой, которая обвиняла парламентария в попытке изнасилования. Также Евгений Пискунов был адвокатом Сергея Терехова, который сбил в 2009 году на своём «Инфинити» студентку Полину Ивакину. Спустя четыре дня после своего назначения на пост в мэрии Пискунов оттуда уволился.

39-летняя Наталья Махортова имеет менее яркую, но более подходящую для чиновника биографию. Она начала трудовую деятельность в 1996 году в отделе расчетно-кассового обслуживания и работы с юридическими лицами Сбербанка. С 2002 года работала на различных должностях в департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области. С июля 2011 года и до назначения на должность в администрации города возглавляла казенное учреждение Воронежской области «Центр корпоративного развития». Центр консультировал руководство города, как эффективнее распоряжаться городским имуществом.