В Воронеже закрыли автомойку, загрязнявшую окружающую среду

В центре Воронежа закрыли автомойку, которая загрязняла окружающую среду. Об этом сообщают судебные приставы. По их данным, владелец автомойки также не позаботился о надлежащем уровне шумоизоляции предприятия. Предпринимателю дали 3 месяца на устранение нарушений. Если объект станет соответствовать всем нормам, ему снова разрешат работать, сообщает газета «Мое!».

Отметим, что на днях воронежцы заметили, что может исчезнуть нелегальная автомойка в переулке Советском (недалеко от Ротонды). Здешние дельцы, развернувшие нелегальный бизнес, нарушают законы, не платят налоги, разводят грязь и антисанитарию. Но побороть их ни правоохранительные органы, ни городские власти до сих пор не могут. Периодически появлявшиеся здесь знаки «Въезд запрещен» просто срывали, перед рейдами районной управы мойщики прятались, а 500-рублевые штрафы полицейских за незаконную мойку автотранспортных средств здесь давно никого не пугают. Еще бы, ведь по признанию самих мойщиков, в день они зарабатывают по 4 тысячи рублей.

Не так давно на улице Бурденко рабочие начали укладывать новый высокий тротуар. Въехать на такую высоту с бордюра к мойщикам не по силам не то что легковым машинам, но и даже кроссоверам и джипам. Но вскоре вдоль бордюров появились самодельные въезды. Мойщики тем самым обеспечили нормальный подъезд для своих клиентов. Однако в начале прошлой недели вдоль тротуаров рабочие установили металлические отбойники. Разрывы сделали только в местах пешеходных переходов. Таким образом, заехать в квартал мойщиков, как прежде, ни с кольца в районе остановки «Леваневского», ни с улицы Бурденко стало невозможно. Но и это не остановило работу моек. Теперь въезд в квартал мойщиков осуществляется через улицу Советскую.