После теракта в Волгограде в Воронеже усилили меры безопасности

В связи со вчерашними событиями в Волгограде силовые структуры региона усилили меры безопасности. Об этом газете «Мое!» сообщили в Управлении федеральной службы безопасности по Воронежской области. Какие конкретно меры приняты, пока не уточняется.

Однако, в соседнем Курске, в первую очередь, подобные меры коснулись водителей общественного транспорта. С ними провели экстренный инструктаж о правилах поведения в случае обнаружения подозрительных предметов и бесхозных вещей. Также им предписано обращать внимание на подозрительных людей и незамедлительно сообщать о них в полицию.

Также приняли дополнительные меры и в Тамбове. Там оперативники, работники спецподразделений и кинологи начали досмотр автобусов, прибывающих с южного направления. На дорогах выставили дополнительные посты полиции. Весь личный состав УМВД Тамбовской области ориентирован на несение службы в режиме повышенной бдительности.

Напомним, инцидент произошёл вчера, 21 октября, в Волгограде. В городском автобусе прогремел взрыв. По версии официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в автобусе сработало взрывное устройство, закреплённое на женщине-шахидке. В результате инцидента погибли 6 человек, ещё около 30 пострадали. Всего в пассажирском автобусе ЛиАЗ находилось порядка 40 пассажиров.