1400 воронежских семей получили деньги на школьную форму

В Воронежской области 1 400 многодетных семей получили деньги на школьную форму. Многодетным малоимущим семьям и приемным семьям выплатили по 2 500 рублей. Родителям выделили субсидии на 3 007 детей. То есть из бюджета было потрачено 7 млн 517 тыс 500 рублей.

Денежная выплата предоставляется по заявительному принципу. По данным властей, в области 3 110 многодетных семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. В этих семьях воспитываются 6 445 школьников. Кроме того, в области 66 приемных семей, в них воспитывают 234 ребенка.

Напомним, в школах области школьная форма обязательна для всех учащихся. Каждой школе позволили самой выбрать ее внешний вид.

На получение субсидии могут претендовать и те, кто имеет временную прописку в Воронежской области. Выплаты начисляются при обращении в управление социальной защиты населения региона в районах, передает газета «Мое!».

 

 Список необходимых документов:

а) заявление о назначении денежной выплаты;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

в) документы, подтверждающие государственную регистрацию рождения несовершеннолетних детей;

г) документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествовавших месяцу обращения за назначением денежной выплаты, для определения величины среднедушевого дохода семьи (за исключением приемных семей).

д) справку о составе семьи;

е) копию договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью;

ж) справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка.