Воронежские автомобилисты спасли пьяного пешехода

Считается, что водители и пешеходы — всегда по разные стороны баррикад: одних раздражают не уступающие им дорогу автохамы, других доводят до белого каления прыгающие под колеса пешеходы. Однако случай, который произошел на Московском проспекте, продемонстрировал, что обычное сочувствие к человеку, даже если он заставит вас потерять несколько лишних минут на дороге, может сохранить чью-то жизнь.

В сети появилась запись с видеорегистратора, сделанная 22 октября в 19 часов на виадуке над бульваром Победы. На записи видно, как под колеса автомобилей падает пьяный пешеход. Мужчина пытается подняться, но не может устоять на ногах и снова падает на бок. На помощь пешеходу пришел водитель одного из автомобилей, который вышел, помог человеку подняться и собрать вещи, которые тот растерял на проезжей части, и перевел мужчину через дорогу. Как рассказал сам водитель, пешеход был сильно пьян, от него сильно пахло алкоголем и он с трудом стоял на ногах. Однако, если бы ему не оказали помощь, мужчина мог бы угодить под колеса двигавшихся по правой полосе автомобилей. Трагедия была бы не только в семье виновника ДТП, но и невольного убийцы.

В этом случае пешеходу повезло не только с неожиданным помощником. На виадуке уже несколько недель снят верхний слой асфальта, и автомобилисты вынужденно сбавляют скорость, проезжая по этому участку дороги, а возле границы асфальтового покрытия вообще практически останавливаются. Пьяный пешеход переходил дорогу именно в таком месте. Вполне возможно, что, не разобравшись, он подумал, что именно ему автомобили и уступают дорогу, и бросился на проезжую часть. К счастью, трагедии удалось избежать. Как видно из записи видео-регистратора, на помощь пьяному пешеходу водитель потратил всего 1 минуту своего времени, передает газета «Мое!».