Молодого человека за взятку в 500 рублей посадят на три года

Три года один месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима — такое наказание назначил суд 21-летнему Петру М. из Калачеевского района. Молодого человека обвинили в попытке дачи взятки полицейскому.

Инцидент произошёл в июле этого года. Петра, который распивал алкоголь в общественном месте — на автовокзале, — задержала полиция. Молодому человеку объяснили: он нарушает закон, а потому будет привлечён к административной ответственности (парню грозил штраф). Нарушитель решил откупиться на месте и предложил полицейскому взять 500 рублей и никаких административных актов не составлять. Страж порядка о случившемся сообщил в правоохранительные органы, передает газета «Мое!».

В итоге в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие».

— С учетом прежних судимостей молодого человека за кражу и причинение побоев, ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 15 тысяч рублей.