В Воронежской области будут производить солодовый экстракт

В скором времени в Воронежской области начнут производить солодовый экстракт. Власти поддержали новый проект «Пивоваренной компании «Балтика». Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Известно, что проект планируется реализовывать на базе воронежского филиала компании «Балтика». Он подразумевает сотрудничество между правительством нашей области и пивоваренного предприятия, в рамках которого власти помогут предприятию, предоставив субсидии на возмещение всех затрат. Уже известно, что объем инвестиций в этот проект в течение 3 лет составит около 600 миллионов рублей. Деньги выделят из областного бюджета, передает газета «Мое!».

Как рассказали представили компании, реализация данного соглашения позволит создать на территории области эффективное производство продукции, которая не является подакцизным товаром. Кроме того, с началом нового производства пивзавод сможет не только сохранить 70 рабочих мест, но и создать дополнительные. Отмечается также, что проект обещает быть весьма прибыльным. По подсчетам экспертов, в рамках его реализации в бюджет области будет ежегодно поступать порядка 2 - 3 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений. При этом ячмень, как указано в документах проекта, будет закупаться в хозяйствах области.