В Воронежской области три «пирамиды» обманули россиян на 700 млн рублей

Полицейские по всей России расследуют деятельность трёх финансовых пирамид, клиентами которых стали около 6 000 человек по всей стране. Филиалы организаций по «выгодному инвестированию» были в Воронежской области.

Как сообщается на сайте МВД России по Пермскому краю, с 2004 по 2008 год компании «Горпродторг», «Роспродторг», «Уралпродторг» и их филиалы получили 700 миллионов рублей от доверчивых граждан. Работники компаний вводили в заблуждение людей, брали деньги, обещая выплачивать высокие проценты (31 — 39% годовых), но вскоре исчезали вместе с вкладами.

По версии следствия, на похищенные у вкладчиков средства были построены новые здания оздоровительного комплекса «Дружба» в Анапе. В прошлом году по иску мэрии города объекты были признаны самовольными строениями, подлежащими сносу.

Клиентам компаний рекомендуют отстаивать свои интересы в суде с ОАО «Дружба». Именно эта компания взяла на себя долговые обязательства перед вкладчиками. Правда, компанию уже признали банкротом. Но жертвы мошенничества ещё могут включить себя в список кредиторов акционерного общества, передает газета «Мое!».