В области могут в 10 раз сократить число электричек

В Воронежской области может остаться всего 6 электричек. Об этом стало известно из сообщения «Пригородной пассажирской компании «Черноземье». Сейчас в нашем регионе действуют 63 пары электропоездов пригородного сообщения. Причина отказа от электричек не нова — слишком высокие расходы на них и слишком маленькая компенсация из регионального бюджета.

Перевозчик приводит цифры в подтверждение своих слов — за девять месяцев 2013 года совокупный убыток компании от пригородных железнодорожных перевозок начиная с 1 июля 2011 года составляет 2 922,5 млн руб. Организация заявляет, что находится на грани банкротства. Убытки по Воронежской области составляют 891,2 млн руб. Из-за этого пассажирская компания сокращает численность обслуживающего персонала, а действующим сотрудникам не платят зарплату в полном объеме.

За последние два года в Черноземье количество пригородных поездов сократилось более чем на 30 маршрутов. Кроме того, были отменены скоростные пригородные поезда сообщением Воронеж — Липецк и Воронеж — Курск. Об этом сообщает газета «Мое!».