В Воронеже заговорили о скором строительстве ИКЕА

Появления магазина ИКЕА в Новоусманском районе воронежцы ждут уже три года. Напомним, европейский концерн, производящий недорогую мебель и предметы интерьера, в 2010 году заморозил проект строительства ТЦ под Воронежем (и одновременно в ряде других городов России). Как говорили тогда представители компании, из-за «коррумпированности российских чиновников», которые использовали различные административные барьеры, чтобы заблокировать «честное» прохождение проектов холдинга через процедуру согласований.

Однако сегодня на одном из городских сайтов появилась информация о том, что ИКЕА в Воронежской области всё-таки быть, более того, компания уже ищет подрядчиков для подготовки площадки под строительство ТЦ в Новоусманском районе.

— В ближайшей перспективе мы рассматриваем возможность строительства отдельно стоящих магазинов ИКЕА в московском регионе. Воронеж продолжает оставаться для нас одним из регионов, потенциально интересным для инвестиций на новом этапе региональной экспансии в будущем. На данный момент никаких решений об открытии магазинов ИКЕА в Воронеже не принято, — пояснили в пресс-службе компании.

Напомним, торговый центр сети магазинов ИКЕА «Мега» планируется расположить в Новоусманском районе. Площадь ТЦ, по прогнозам, составит порядка 176 тыс. кв. м, объем вложений оценивается на уровне 4,5 млрд рублей.

IKEA (ИКЕА) производит мебель и предметы интерьера собственного дизайна. Группе компаний ИКЕА принадлежит 253 магазина в 24 странах мира, передает газета «Мое!».