В регионе новорожденный ребенок погиб от алкогольного отравления

В Воронежской области вчера, 6 ноября, возбудили уголовное дело в отношении матери пятерых детей. 26-летняя женщина подозревается в том, что по неосторожности убила свою новорожденную дочь. Как показала экспертиза, девочка умерла от отравления алкоголем. В крови ребенка было обнаружено 0,9 промилле. Следователи полагают, что женщина перед родами сильно напилась, и ребенок получил смертельную дозу алкоголя.

Многодетная мать была лишена родительских прав на четырех детей как раз из-за асоциального образа жизни. Несмотря на то что женщина работала кассиром в одном из сел Хохольского района, алименты на своих детей она не платила. Родительскими обязанностями она явно пренебрегала, ведь даже не попыталась спасти дочь. Когда женщина поняла, что малышка не дышит, она положила ее в пакет и оставила в саду. Там ее и нашли стражи порядка, которых вызвали бдительные соседи, заметив отсутствие новорожденного малыша.

— Женщина сначала заявляла, что ребенок уже родился мертвым, — рассказал и.о. руководителя Хохольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Руслан КОЖЕВНИКОВ. — Но экспертиза показала, что девочка была жива при рождении.

Что касается отца ребенка, то его найти вряд ли удастся. По словам женщины, ее сожителем был гастарбайтер, передает газета «Мое!».