Из нововоронежской медсанчасти выписали всех заболевших пневмонией школьников

Из нововоронежской медсанчасти выписали всех заболевших пневмонией школьников. К началу ноября в медучреждении находился всего один ребёнок, госпитализированнный с данным диагнозом. Его выписали после прошедших праздников и он уже также вернулся в школу Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на замначальника нововоронежской медсанчасти № 33 Елена Савенко.

Напомним, вспышка болезни началась с 10 октября. С каждым днём заболевших становилось всё больше. В результате на больничных койках оказались порядка 50 школьников, всем — от 10 до 15 лет. Из-за вспышки пневмонии в Нововоронеже местные власти приняли решение отправить всех школьников (три тысячи учеников) на досрочные каникулы 21 октября. Пять учебных заведений закрылись на семь дней раньше. В основном это коснулось учащихся школы № 2. Как ранее мы сообщали, учёные определили, что возбудителем болезни стали микоплазменные бактерии. Основной причиной массового заражения санитарные врачи считают тесный контакт заболевшего ребёнка со здоровыми учениками.

В конце октября врачи заявили, что вспышка пневмонии ликвидирована. Тогда на лечении оставались всего несколько человек. Врачи отметили, что у всех детей лечение проходило без осложнений.

Учебные занятия во всех школах Нововоронежа возобновились с 28 октября, передает газета «Мое!».