В Воронеже выставлен на продажу редкий «Роллс-Ройс» 1933 года выпуска

На днях на одном из автомобильных сайтов появилось объявление о продаже в Воронеже редкого ретро-автомобиля «Rolls-Royce Phantom». Причем это не просто знаменитый автобренд класса люкс, это легендарный автомобиль 1933 года выпуска.

Как отмечает ее владелец, машина находится в идеальном техническом состоянии, при условии, что она не подвергалась реставрации и все детали сохранились в первозданном виде. Автомобиль был выпущен 14 октября 1932 года, а уже 8 марта 1933 года в Северном Уэльсе первый владелец поставил ее на учет. С тех пор автомобиль находился во владении одной семьи, передает газета «Мое!».

В 2011 году машину выкупили и привезли в Воронеж. А спустя два года ее выставили на продажу. Владелец оценил свой ретро-автомобиль в 99 тысяч евро. Правда, представитель владельца не уточняет, интересовался ли кто-нибудь покупкой такой редкой машины.

Стоит отметить, что автомобили компании «Rolls-Royce» до сих пор собирают вручную. Каждый автомобиль проходит на испытательном полигоне две тысячи километров. После чего машину разбирают, проверяют каждый узел, и только после этого ее красят. Причем в 12 слоев. Видимо поэтому одним из рекламных слоганов «Rolls-Royce» является: «Самый дорогой и самый неэкономичный автомобиль в мире!»