В регионе при ремонте дороги применили инновационные добавки

Компания «Черноземуправтодор» при проведении капитального ремонта на участке трассы Курск — Воронеж с 423-го по 429-й км решила применить специальные добавки, позволяющие укладывать асфальт в условиях сурового климата.

Новые асфальтобетонные смеси могут транспортироваться на большие расстояния, и при этом можно не опасаться за потерю их основных свойств. Также применение подобных добавок позволяет производить работы при более низких температурах, что дает возможность продлить сезон дорожных работ. По заявлению специалистов, минимально допустимая температура воздуха составляет -10 градусов, передает газета «Мое!».

Как отмечают эксперты, введение добавок позволяет увеличить время укатки асфальтобетонной смеси на 50 процентов и добиться требуемого коэффициента уплотнения. Такие свойства позволят проводить ремонт дорог в более экстремальных условиях и с меньшими временными затратами.

Перед пробным использованием новой смеси на данном участке дороге специалистами были проведены многочисленные исследования в ДорТрансНИИ и Омском СоюздорНИИ. А впервые такие добавки были применены в США и Европе.