Кандидат в мэры Воронежа не сдержал обещания пробежать голым по центру города

Перед выборами мэра Воронежа самый молодой кандидат в градоначальники 27-летний Дмитрий Никитин пообещал, что пробежит голым по улице Плехановской, если сможет набрать больше 1% голосов избирателей. Сделать ему это удалось: за представителя партии «Зелёные» отдали голоса 2 739 человек, или 1,42% пришедших на избирательные участки граждан. Тогда же несостоявшийся мэр пообещал, что слово сдержит, и назначил дату забега на начало ноября, на днях была названа точная дата — 10 ноября.

В этот день к 14 часам на площадь Ленина Дмитрий Никитин пришел не один, а в сопровождении нескольких помощников в зеленых манишках с логотипом партии и с мусорными пакетами в руках. Главный инициатор встречи подошел к журналистам и объяснил, что он и не думал бежать нагишом по городу, а таким нестандартным способом они просто хотели привлечь внимание к их экологической акции.

— К сожалению, СМИ интересуются только жареным, паленым и вообще недобрым, - посетовал Дмитрий Никитин. — Вы считаете, что я вас или кого-то обманул? Нет, моя задача была убрать хоть немного мой город и показать всем воронежцам, что чистота нашего города зависит от нас самих, более того, экологическая ситуация в стране тоже зависит от каждого из нас...

Затем «зеленые» отправились убирать мусор во дворе дома № 6 на площади Ленина, который несколько лет ждет расселения. Собрав бутылки и бумажки во дворе, участники акции собрали мусор и вдоль деревянного тротуара, который защищает прохожих от аварийного дома.

Когда разошлись журналисты, пропал энтузиазм и у «зеленых», которые выбросили полные пакеты с мусором в контейнеры и разошлись, передает газета «Мое!».