Для народных маршрутов в Воронеже закупят 50 новых автобусов

На народных маршрутах в следующем году поменяется подвижной состав. Такую новость на совещании в мэрии сообщил глава города Александр Гусев. За подробностями в мэрии порекомендовали обращаться к областным властям, потому что именно они с 2003 года оплачивают работу автобусов на 16 бесплатных городских маршрутах.

Как сообщили газете «Мое!» в правительстве области, в начале следующего года на смену желтым ЛиАЗам придут 50 новых городских автобусов. Планируется, что автобусы будут низкопольными. Напомним, до этого активно обсуждались переговоры областного правительства с латвийской фирмой AMO Plant, производящей как раз низкопольные автобусы. Однако сейчас наши собеседники уточнили, что будут закуплены автобусы российского производства. Сумма, которую на это потратит бюджет, пока неизвестна.

На сегодня бесплатные автобусы на городских маршрутах есть только в Воронеже. Во всех остальных городах России бесплатные автобусы курсируют только до торговых центров или в праздничные дни. Программа «Народный маршрут», напомним, в свое время появилась за полгода до выборов губернатора — осенью 2003 года. И если на сей раз автобусы будут заменены, как и планируется, то случится это также за полгода до выборов губернатора.