В Воронеже создадут реестр пожароопасных зданий

Реестр зданий «повышенного риска возгорания» будет создан в Воронеже. Такое решение было принято 11 ноября на оперативном совещании в администрации города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев доложил на совещании, что за текущий год в городе зарегистрировано 516 техногенных возгораний. Рост числа пожаров отмечен в Центральном и Левобережном районах, а наибольшее число погибших - в Коминтерновском. Большой проблемой стали для пожарных нежилые и расселенные дома - число возгораний в таких зданиях по сравнению с прошлым годом выросло на 41%. Например, только в Советском районе за последний месяц произошло таких семь пожаров.

Начальник главного управления МЧС России по Воронежской области предложил создать для решения проблемы межведомственную рабочую группу из руководителей структурных подразделений администрации, районных управ, представителей правоохранительных и надзорных органов и, конечно, организаций, выигравших конкурсы на снос расселенных зданий. Одновременно предстоит создать реестр зданий «повышенного риска возгорания» и определить последовательность их осмотра.

- Результатом совместной работы созданной комиссии буду считать план-график по сносу нежилых, расселенных домов и бесхозяйных зданий, - сказал мэр Александр Гусев.