Воронежский военный аэродром «Балтимор» закрывается на реконструкцию

Военный аэродром «Балтимор» в Воронеже закрывается на реконструкцию с 1 декабря. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, рассказал главе региона Алексею Гордееву в ходе встречи 12 ноября начальник главного штаба Военно-воздушных сил РФ - первый заместитель Главкома ВВС Игорь Макушев.

Реконструкция аэродрома рассчитана на срок не менее 1,5 лет. Новый аэродром, по утверждению Игоря Макушева, будет соответствовать самым современным требованиям военной авиации и экологии.

- Все те обещания, которые мы давали воронежцам, будут выполнены. Принимаются серьезные меры для того, чтобы уменьшить влияние негативных факторов, связанных с работой военного аэродрома, на жизнь воронежцев. Так, на «Балтиморе» будут дислоцированы самые современные самолеты, которые производят минимально возможный шум, - заверил главу области Игорь Макушев.

Кроме того, изменены условия выполнения отхода и подхода самолетов к аэродрому. Все это позволит снизить шумовой эффект от полетов и другое влияние на окружающую среду.