В Воронеже выявлена новая схема сбыта поддельных купюр

Принципиально новую схему сбыта поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации номиналом 1000 рублей выявили сотрудники УФСБ России по Воронежской области совместно с региональным ГУ МВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября в пресс-службе ведомства.

Поддельные купюры достоинством 1 000 рублей зачислялись на счета физических лиц через платежные терминалы в Северном районе. При этом купюры имели идентификационные признаки, позволяющие распознать их устройством терминала в качестве оригинальных. В ходе проверки поддельные купюры были обнаружены в одном из банков Воронежа. По подозрению к причастности к сбыту фальшивых банковских билетов задержаны местный житель 1989 года и уроженец Армении, 1989 г.р., не имеющий гражданства.

По информации УФСБ, по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного района СУ УМВД России по Воронежу возбуждено уголовное дело по статье «изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ».