В субботу в Воронеже заработают рестораны-однодневки

В эту субботу, 16 ноября, воронежцы на один день смогут сменить свои постоянные профессии и попробовать себя в роли поваров. В городе вновь пройдет фестиваль уличной еды, в рамках которого все желающие смогут открыть свои кафе-однодневки, а один из парков Воронежа превратится в настоящую ресторанную улицу. Ресторанный день — это праздник еды, который проводится 4 раза в год и на котором городские жители открывают свои однодневные лавки с лимонадом и чаем, гамбургерами и сэндвичами и другими яствами.

Впервые такая акция была проведена в финском городе Хельсинки. Впоследствии к ней присоединились и другие страны. А затем такую практику переняли многие города России. Сейчас в акции принимают участие жители 130 городов из 25 стран мира. А в этом году впервые к мероприятию присоединится Воронеж. Первый «Ресторанный день» прошёл в августе этого года. Горожане могли попробовать яства, которые приготовили кулинары-любители. Мероприятие пользовалось таким успехом, что организаторы решили провести его вновь осенью, передает газета «Мое!».

Так, 16 ноября, праздник еды пройдёт в 14.00 в сквере возле ТРК «Арена» (бульвар Победы, 23б). Любой желающий сможет не только стать гостем в своеобразном ресторанчике, который откроют кулинары-любители, но и сам открыть свою лавку. Меню каждый составляет по своему усмотрению. Однако организаторы отмечают, что предпочтения сезонным блюдам. Для того чтобы принять участие в качестве хозяина ресторана, необходимо зарегистрировать свое кафе на сайте проекта.