Воронежцы снова жалуются на останки животных в центре города

В Воронеже у цирка воронежцы вновь заметили останки животных, которые не утилизовали по правилам. Фото окровавленных частей быка один из горожан и выложил в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Останки животного лежат горой в мусорном контейнере, который должен быть закрыт. Правда, по правилам такие отходы не должны быть выброшены в таком виде. Останки должны были разрубить на более мелкие части, проварить, поместить в этот мусорный контейнер и закрыть его крышкой.

Как рассказали в управлении ветеринарии нарушение правил утилизации биологических отходов влечет за собой наложение штрафа. Причем претензии к человеку (или предприятию), выбросившему череп, могут иметь не только ветеринары, но и Россельхознадзор, и Роспотребнадзор. Только для наложения штрафа нужно, во-первых, заявление от граждан, а во-вторых, необходимо установить реального виновника. В ведомстве газете «Мое!» сообщили, что жалоб на останки быка не поступали.

Отметим, что головы быков и коров у цирка горожане находят не первый раз. Правда, до этого случая черепа с рогами лежали на тротуарах рядом с мусоркой. По всей видимости, кости с остатками мяса разносили по округе бродячие собаки. Местные жители склонны винить в сложившейся ситуации мини-рынок, которых расположен у Дома быта. Однако руководство рынка заявляет, что все отходы животного происхождения утилизирует по правилам, а выбрасывают кости на улицу жильцы соседних домов или предприниматели из перехода.