Аэропорт «Воронеж» получит еще 1 млрд 800 тысяч рублей на реконструкцию

Из федерального бюджета Воронежской области будет выделен еще 1 миллиард 800 тысяч рублей на завершение реконструкции международного аэропорта «Воронеж». Об этом сегодня сообщил прибывший с рабочим визитом в Воронеж министр транспорта РФ Максим Соколов.

— На полпути реконструкцию аэропорта останавливать никто не намерен. Воронежский аэропорт имеет очень хорошую динамику, практически на 30 процентов увеличил пассажиропоток. Мы прекрасно понимаем, что у миллионного города есть отличный потенциал. В планах у министерства продолжение реконструкции перрона, рулежных дорожек. В бюджете следующего года на эти цели заложено 500 миллионов рублей, — сказал Максим Соколов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в последующие два года на завершение этого этапа работ будет выделено по 300 миллионов рублей ежегодно, то есть всего 1 миллиард 100 миллионов рублей. Еще 700 миллионов рублей планируется выделить в 2017 году. Эти средства будут направлены на удлинение взлетно-посадочной полосы, организацию новой рулежной дорожки. Если динамика аэропорта будет хорошая и быстро пойдут проектные работы, то мы постараемся эти работы сделать раньше, консолидировавшись с руководством Воронежской области, — пояснил Максим Соколов.

Напомним, реконструкция международного аэропорта «Воронеж» началась в 2009 году в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Взлетно-посадочная полоса воронежского аэропорта была готова к приему среднемагистральных самолетов еще в 2011 году. Но не соответствовали требованиям перрон и рулежная дорожка. Их сдали в эксплуатацию после реконструкции совсем недавно. Правда, обновили всего третью часть перрона. Этой осенью аэропорт принял первый «Боинг», сообщает газета «Мое!».