В Воронеже конкуренция между автосервисами закончилась массовой дракой

Кровавая потасовка произошла вчера, 17 ноября, на переулке Здоровья около 16 часов дня. Как рассказывает владелец новенького автосервиса по имени Игорь, он вместе со своим напарником Владиславом решил разместить на улице наружную рекламу с информацией о том, что скоро состоится открытие их автосервиса. Однако конкурентам не понравилась эта идея, и Игорю было сделано замечание, что нужно убрать данный плакат.

— Я проигнорировал их, так сказать, «пожелание» и даже не подумал убирать баннер. На следующий день приезжаю на работу, а баннера нет, — рассказывает Игорь. — А спустя несколько минут к нашему автосервису подъезжают две иномарки и выходят три мужика. И сразу начали разговор с угроз. Заявили, что их сервис — самый главный, и наш даже рекламировать запрещено.

По словам Игоря, он попытался объяснить, что рекламу они не имели право убирать. Эти слова не понравились конкурентам, и один из них продолжили свой разговор уже не словами, а кулаками.

— Они набросились сразу, как-то все в секунды произошло, я даже не ожидал, — говорит Игорь. — Моего напарника эти три бугая сбили с ног и стали избивать. Я в этот момент попытался дать отпор двум другим, которые на меня набросились.

По словам Игоря, потасовка длилась недолго, видимо нападавшие хотели таким образом лишь припугнуть своих конкурентов, но перед тем как покинуть автосервис прихватили со стола 4 тысячи рублей. После того конкуренты уехали, Игорь вызвал полицию.

— Сегодня у нас снимали побои, мы будем добиваться возбуждения уголовного дела, — говорит Игорь.

Скорую пострадавшие вызывать не стали. По мнению потерпевших, их травмы не требовали экстренной госпитализации.

По словам Игоря, во время драки один из нападавших заявил, что он «авторитет» по прозвищу «Ворон», которого якобы знает весь город. Потерпевший привел слова этого мужчины: «Первый раз я приезжаю, а второй - Вас уже увозят». «Ворон» обещал вернуться, сообщает газета «Мое!».