В Воронеже ремонтируют фасады зданий перед эстафетой Олимпийского огня

Фасады на десяти многоэтажках по маршруту олимпийского огня в Воронеже должны отремонтировать к 25 ноября. Об этом на планерке в мэрии сообщил руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков. По словам чиновника, за счет городского бюджета будут отремонтированы 10 домов. На подавляющем большинстве из них работы уже завершены и идет оформление документации, на двух зданиях (улица Плехановская, 62 и улица Пушкинская, 2) процент готовности не превышает 80.

Косметический ремонт этих десяти домов обойдется городскому бюджету в 80 миллионов рублей, передает газета «Мое!».

— Кроме того, управами районов был заключен ряд соглашений с собственниками помещений о косметическом ремонте фасадов и входных групп за собственный счет. Ремонтные работы будут также проводиться на протяжении маршрута эстафеты, — сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщалось ранее, всего за счёт средств собственников планируется отремонтировать 261 здание, а также выполнить работы по благоустройству прилегающих к ним территорий.

Напомним, эстафета олимпийского огня стартовала 7 октября 2013 года в Афинах и завершится в Сочи 7 февраля, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр. Воронежская область станет 70-м регионом России (из 83) на пути следования огня. Ориентировочно это конец декабря. Маршрут движения олимпийского огня через наш город пока до конца не утверждён. Известно, что часть эстафеты пройдёт по центральным улицам города — проспекту Революции, Плехановской и Московскому проспекту.