Воронежский защитник автомобилистов пересел на велосипед

Вице-президент всероссийского общества защиты прав автомобилистов Николай Киселёв практически отказался от личного автомобиля и ездит по городу на велосипеде. По его мнению, из-за пробок и того беспредела, который сейчас происходит на дорогах, нет никакого смысла перемещаться в Воронеже на автомобиле.

— Как ни старайся раньше выезжать, очень велика вероятность, что не успеешь на встречу, а опаздывать я не люблю, — поясняет Николай Киселёв. — Ездят у нас люди не по правилам дорожного движения, а по понятиям. Ужас что творится. Приводит это к тому, что за рулём начинаешь нервничать и злиться. Итог — опоздал, чуть в ДТП не попал, приехал злым. Зачем это мне надо?

Николай Киселев с молодости в седле велосипеда, и проехать из одной части города в другую ему не составляет труда. Правда, защитник автомобилистов жалуется, что не на все встречи можно приехать на велосипеде.

— В суде или в органах власти не поймут, если я появлюсь в спортивном костюме и кроссовках, — отмечает он.

Вторая причина, по которой Николай Киселев отказался от машины, — это дороговизна бензина. Сейчас он ездит на автомобиле только на дачу, передает газета «Мое!».