Воронежец заставил сотрудников ДПС убрать неправильно припаркованное служебное авто

Вчера, 18 ноября, на одном из видеосервисов появилась видеозапись того, как сознательный автомобилист призывает сотрудников ГИБДД не нарушать правила дорожного движения.

На видеозаписи видно, как автомобилист, заметив неправильно припаркованную машину ДПС, останавливается и подходит к сотруднику полиции. Далее следует непривычный для всех разговор. Сотруднику ГИБДД объясняют, что он нарушает правила дорожного движения, так как служебное авто загородило проезд для поворота направо. Автомобилист убедительно потребовал от инспектора перепарковать патрульный автомобиль. Инспектор практически без возражений сел вместе со своим коллегой в машину и уехал, передает газета «Мое!».

— Радует то, что водители не боятся подходить и делать замечания сотрудникам полиции. Также приятно, что сотрудники не включают «быка», а исправляют свое правонарушение, — пишет один из пользователей видеохостинга.

Отметим, что водитель сам не ожидал такой реакции на свою просьбу. Приготовившись к конфликту, он заснял крупным планом номера служебного авто, видимо, чтобы при необходимости доказать свою правоту в правоохранительных органах.