В Воронеже массово штрафуют маршрутчиков за неправильную остановку

20 ноября на пересечении улиц Кольцовской и Плехановской с самого утра массово штрафуют водителей общественного транспорта, которые высаживают пассажиров в 150 метрах от остановки по направлению в сторону площади Заставы. Об этом сообщает газета «Мое!».

По правилам водители должны останавливать автобусы у оборудованной остановки, которая расположена у киоска быстрого питания. Но маршрутки до нее не доезжают и высаживают людей прямо на проезжей части, которая отделена от тротуара невысоким заборчиком. Причем однозначно определить, кто создает такую ситуацию, трудно. Ведь пассажиры стоят и ждут маршрутки в неположенном месте.

— Я постоянно уезжаю с этой остановки на работу и несколько раз специально стоял где положено, — прокомментировал происходящее один из пассажиров по имени Алексей. — Но каждый раз мне приходилось бежать к маршрутке, потому что они останавливаются сразу за светофором. Причем автобусы там часто не могут поделить между собой место.

Как объяснили в ГИБДД, высадка пассажиров прямо на перекрестке не только приводит к заторам, но и создает аварийную обстановку для других автомобилистов. Чтобы отучить водителей от этой опасной привычки, автоинспекторы будут массово штрафовать нарушителей.

— Экипаж ДПС дежурит на данном участке почти ежедневно с 7.00 до 23.00, — сообщил инспектор по пропаганде Дмитрий Прибытков. — Водителей общественного транспорта, не доехавших до остановки, будут привлекать к административной ответственности по статье «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Если водитель нарушает правило впервые, то ему выписывают предупреждение, остальным предписывают штраф в 500 рублей. Подобные проверки на перекрестке будут поводиться ежедневно.

Примечательно, что сотрудники транспортной инспекции, которые дежурили сегодня на этом месте, указывали многим водителям на правильное место остановки, как только те начинали тормозить. Но многие просто игнорировали указания стражей порядка.