В Воронеже проверили, уступают ли водители дорогу машинам экстренных служб

На днях сотрудники ГИБДД и МЧС провели совместный рейд. Основной целью мероприятия было выявление водителей, которые не пропускают автомобили экстренных служб.

Пожарная машина с включенными проблесковыми маячками и сиреной двигалась по Ленинскому проспекту, а сотрудники полиции отслеживали невнимательных водителей. Удивительно, но практически все водители уступали дорогу служебной машине, передает газета «Мое!».

Были, правда, и те, кто вовремя не среагировал. Одной из них оказалась девушка, которая за рулём относительно недавно. С девушкой провели беседу и отпустили. Хотя ответственность за подобное нарушение весьма строгая.

— За непредоставление преимущества транспортному средству, оборудованному маячками, сигналом и наклейками, водителю грозит административный штраф от 500 до 1 500 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев, — рассказывает инспектор по пропаганде ГИБДД по г. Воронежу Анита Проняева.

Напомним, такие рейды проводятся в Воронеже ежеквартально. В прошлый раз сотрудники ГИБДД проверяли водителей совместно со скорой помощью. Результаты были не столь радужны. Полицейскими было выявлено немалое количество водителей, не спешащих уступать автомобилям экстренных служб. Один из таких автомобилистов заявил, что у него громко играла музыка и он ничего не слышал. Но после беседы со стражами порядка пообещал исправиться. В таких случаях важно понимать, что скорая помощь может спешить к вашему родственнику, а пожарная машина едет тушить огонь в вашей квартире.