Воронеж готовится к предновогодним распродажам

Совсем немного осталось до того, как Воронеж захлестнет волна предпраздничной суеты и предновогодних распродаж. В США началом распродаж традиционно является пятница после Дня благодарения (который отмечается в последний четверг ноября). Из-за случаев гибели людей в давках за скидками на Западе этот день прозвали «черной пятницей», передает газета «Мое!».

В этом году «черная пятница» выпадает на 29 ноября. В этот день с 2001 года отмечается Всемирный день отказа от покупок. Люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок в знак того, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция.

Уже известно, что многие воронежские магазины готовят на 29 ноября специальные акции и предложения со скидками на свои товары. А еще через неделю, 6 декабря, в России запланирована «черная пятница» для онлайн-магазинов. Для этого даже создан специальный сайт (blackfriday2013.ru), зарегистрировавшись на котором можно 6 декабря на протяжении 24 часов в сутки участвовать в интернет-распродаже от многих брендов, которые участвуют в акции. При этом скидки сулят до 90%.