В Воронежской области мужчина похитил птицеводческий комплекс за 60 млн рублей

Житель Ростовской области предстанет перед судом в Воронеже по обвинению в мошенничестве в крупном размере и легализации птицефабрики, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокурор Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Ростовской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере» и «легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере».

Как считает следствие, обвиняемый в 2007 году заключил договор купли-продажи на птицеводческий комплекс «Птицефабрика Русь» площадью 30 гектар, расположенный на территории поселка Колодезный Воронежской области. За комплекс он должен был выплатить предыдущим владельцам 60 млн рублей, однако, оформив птицефабрику в собственность, скрылся, так и не отдав деньги.

Позже, решив легализовать похищенный имущественный комплекс, он переоформил похищенное имущество на подконтрольное ему лицо, которое стало добросовестным приобретателем. При этом он сам остался фактическим собственником комплекса.

Свою вину обвиняемый признал полностью. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Начала суда обвиняемый дожидается в следственном изоляторе.