«Зебру» напротив торгового центра «Галереи Чижова» сотрут в декабре

В Воронеже ликвидируют нерегулируемый пешеходный переход на улице Кольцовской напротив торгового центра «Галереи Чижова». Не так давно там убрали соответствующие знаки. Однако горожане продолжают пользоваться «зеброй», как и раньше. Водители тоже по привычке притормаживают перед этим участком, ведь на асфальте осталась разметка.

Как рассказали в мэрии, разметку должны убрать в декабре. Сейчас на торгах определяется подрядчик, который будет готовить дороги города к зиме.

Напомним, в данный момент идёт реконструкция улицы Кольцовской. На отрезке улицы от перекрёстка с Плехановской до «Луча» заканчивают обустраивать по обеим сторонам улицы парковочные карманы на месте технического тротуара. На пешеходных дорожках заменили плитку. Что касается перехода напротив торгового центра, то у областных властей есть намерение сделать там надземный или подземный пешеходный переход. Проработать этот вопрос поручил на одном из недавних совещаний губернатор Алексей Гордеев, передает газета «Мое!».

— Поступают жалобы от жителей на то, что там постоянно создаются пробки, есть угроза безопасности граждан. Изучите внимательно ситуацию, рассчитайте и продумайте, как обустроить переход, каким он должен быть — надземным или подземным, чтобы мы могли в ближайшее время приступить к реализации этого проекта, — поручил Алексей Гордеев.