В центре современного искусства воронежцы смогут бесплатно обменяться вещами

Воронежский центр современного искусства превратится в необычный базар. Правда, всего на один день. В это воскресенье, 1 декабря, там пройдет ярмарка, на которой не будут действовать деньги. Участники мероприятия будут просто обмениваться подержанными вещами.

Для участия в ярмарке нужно всего лишь выставить на «продажу» какую-то ненужную вам вещь. Ее может забрать человек, который в ней нуждается. Взамен же можно получить то, что вы давно искали. Особо стоит отметить, что на ярмарку лучше не приносить изрядно поношенные или сломанные вещи.

– Free market, или бесплатная ярмарка, — это прежде всего дружеская атмосфера, желание поделиться своим опытом и навыками, найти для себя приятную мелочь или столь необходимую вещь в гардеробе, испытать радость дарения и удовольствие благодарности, — говорят организаторы проекта. — Наши участники приносят хорошие и чистые вещи, ставшие не по размеру или не по вкусу, прочитанные книги, аксессуары, исправную домашнюю утварь и т. д. Каждый может забрать то, что ему понравится.

Как обычно, не оставили без внимания инициаторы акции и развлекательную часть программы. Участников и гостей ярмарки, как обычно, ждут бесплатные лекции, мастер-классы и др.

Бесплатная ярмарка пройдет 1 декабря в ВЦСИ (проспект Революции, 29) с 14 до 17 часов. Отметим, что за всю историю проведения таких базаров в столице Черноземья он впервые пройдет в крытом помещении. Для участия в проекте можно заранее зарегистрироваться в группе мероприятия.