Главную новогоднюю елку Воронежа начнут монтировать через три дня

В понедельник, 2 декабря, на площади Ленина в Воронеже начнется монтаж главной новогодней елки. Как рассказал руководитель управления культуры Воронежа Иван Чухнов, в этом году воронежцев ждет новый необычный дизайн новогодней елки, подробности которого пока не разглашаются. Известно, что сборка и украшение главного новогоднего атрибута займет пару недель, но к 21 декабря, она уже должна стоять на площади Ленина при «полном параде». Именно в этот день в городе в пятый раз пройдет массовый парад Дедов Морозов.

Воронежцев, которые хотят весело провести время, перевоплотившись в бородатого дедушку (на параде будут рады и Снегурочкам), будут ждать на площади Ленина. Единственное условие — заранее подать заявку на участие на адрес: kultura_centr_vrn@mail.ru. Между Дедами Морозами пройдут состязания, а также будут выбираться лучшие Дедушки в нескольких номинациях. Кстати, как отметили в управлении культуры, мэрия будет рада, если в выборе лучшего деда Мороза поучаствуют предприятия города — они смогут выбрать лучшего, с их точки зрения, Деда и вручить ему индивидуальный приз.

В этом году будет и еще одно нововведение. Лучшие Деды Морозы получат творческие задания от компаний-спонсоров и смогут применить свои «волшебные» навыки на деле, передает газета «Мое!».

— Хочется, чтобы в Воронеже стало хорошей традицией, когда парад Дедов Морозов продолжался бы благотворительной акцией, — говорит глава управления культуры Иван Чухнов. — Вручением подарков детям из многодетный семей, или малышам из интернатов, поздравлениями пожилых людей в домах престарелых.

Напомним, идея проводить в нашем городе массовый парад Дедов Морозов и Снегурочек родилась в 2009 году. Первое такое мероприятие собрало несколько сотен участников. Парад получился красочным и веселым, поэтому было решено проводить его каждый год и таким образом поздравлять горожан с праздником. Правда, в прошлом году традицию все же нарушили. Накануне 2013 года организаторы парада Дедов Морозов отказались от этого мероприятия. Вместо этого на главной площади города провели смотр воронежских Снегурочек, по результатам которого выбрали самую лучшую внучку Деда Мороза.

Чтобы настроиться на творческий лад и подготовиться к параду, предлагаем вам, любимые читатели, фото-обзор новогодних елок на площади Ленина и парадов дедов Морозов за последние пять лет.