На площади Ленина собирают главную городскую елку

Накануне на главную площадь города привезли объемные контейнеры, из которых начали выгружать главный новогодний символ – елку. Пока рабочие только начали устанавливать металлические конструкции, а гора искусственных еловых лап пока лежит рядом.

Сама зеленая красавица у нас в этом году будет та же самая – сохранившаяся с прошлых лет. Новых украшений тоже не закупали, зато специалисты управления культуры разработали новый вариант дизайна елки.

- Как елка будет наряжена пока держится в секрете, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе мэрии. – Но она будет совершенно другая – не такая, как в прошлом году.

На 24-метровой новогодней красавице будет более 10 тысяч шаров, передает «Время Воронежа».

- Монтировать елку закончат к 20-му декабря, а 21 на площади Ленина пройдет парад Дедов Морозов и Снегурочек, - пояснили в городской администрации.

Напомним, что в прошлом году композиция украшения елки запомнилась многим воронежцам – она получилась на редкость яркой. За пестрые краски и блеск елка получила название «огненная стихия». С «ног» до «головы» новогодняя красавица была увешана шарами и сердечками. А цвета украшений плавно менялись: у основания - ярко красные, «огненные» игрушки,  а у самой макушки елка была покрыта белоснежными шарами.