РЖД потратит 120 млн рублей на модернизацию путей в Воронежской области

Модернизация железнодорожных путей на трёх станциях Митрофановка, Отрожка и Графская позволит увеличить скорость движения поездов по направлению Москва — Адлер до 100 км/ч. Сейчас самый быстрый поезд (тот самый двухэтажный) доходит из Москвы в Адлер за 24 с небольшим часа и движется со средней скоростью 68 км/час.

Для увеличения скорости будут спрямлены кривые путей, ограничивающие скорость, а также вынесены стрелочные переводы из кривых участков. Вместе с этим на станциях проведут комплекс работ, начиная от переустройства контактной сети и искусственных сооружений до реконструкции устройств, регулирующих движение поездов. РЖД инвестируют в реконструкцию 120 миллионов рублей.

В пресс-службе ЮВЖД пояснили, что работы не отразятся на графике движения поездов.

Отметим, что в РЖД не раз озвучивали планы по ускорению направления Москва - Адлер. В планах монополиста построить новую магистраль «Центр — Юг», которая свяжет Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону и Адлер. Скорость движения поездов на новой линии составит от 160 до 400 км/ч. Это позволит пройти 1 629 км пути из столицы до Адлера менее чем за 8 часов. Дорогу обещают построить до 2030 года, передает газета «Мое!».