Главный дорожник региона Александр Трубников встретит Новый год в СИЗО

Главный дорожник Воронежской области Александр Трубников останется в СИЗО как минимум до 29 января 2014 года. Сегодня, 4 декабря, Московский городской суд отклонил жалобу защиты, которая оспаривала продление срока содержания под стражей на три месяца. Сейчас бывший глава управления автомобильных дорог и дорожной деятельности региона находится в изоляторе «Матросская тишина».

Что касается хода следствия, то сейчас проводятся экспертизы. Когда расследование дела закончится, сказать трудно. Возможно, срок заключения Трубникова будут снова продлевать, сообщает газета «Мое!».

По версии следствия, высокопоставленный чиновник областного правительства в течение мая 2013 года трижды получил от директора ОАО «Воронежавтодор» 5% «от сумм, перечисленных по соответствующим договорам» — всего 2 миллиона 650 тысяч рублей. Взамен Александр Трубников обещал содействие «в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также в своевременной оплате выполненных работ». Задержали Александра Трубникова 29 мая в момент получения от директора ОАО «Воронежавтодор» 1 миллиона 250 тысяч рублей наличными.

При обыске у родных Трубникова нашли более 100 млн рублей. Предполагается, что эти деньги были заработаны в «лихие 90-е» и никакого отношения к работе чиновника не имели.