Николай Марков из СИЗО уволился с поста мэра Семилук

Мэр Семилук Николай Марков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сегодня объявили депутатам на заседании городского Совета города Семилуки.

— Заявление Николая Маркова было утверждено на заседании Горсовета, — рассказал депутат Горсовета Дмитрий Киреев.

Напомним, в начале сентября мэра Семилук Николая Маркова и начальника сектора земельных отношений администрации района задержали по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей. Чиновников задержали в одном из ресторанов Воронежа, передает газета «Мое!».

По версии следствия, высокопоставленные чиновники зимой 2013 года пообещали гражданину обеспечить за 1 млн 300 тыс рублей победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского района. Отметим, что чиновники даже не располагали соответствующими полномочиями.

В МВД сообщили, что проверка деятельности руководства города Семилуки началась после серии жалоб местных жителей на систематическое вымогательство взяток со стороны должностных лиц района. Напомним, что сам Николай Марков на этих выборах баллотировался на пост мэра Воронежа. Он набрал 3,74% голосов избирателей. Марков до сих пор находится под арестом.