Более 150 человек претендуют на должность заместителя губернатора Воронежской области

Закончился прием заявок на должность заместителя губернатора Воронежской области. Напомним, информация о вакансии была размещена на HeadHunter. Вчера, 4 декабря, объявление переместили в архив. Напомним, в требованиях к кандидатам значилось: высшее профессиональное образование и стаж гражданской службы не меньше шести лет. Или семь лет работы по специальности, сообщает газета «Мое!».

По данным ресурса, заявки оставили более 150 кандидатов из разных регионов России. Реальными претендентами на должность заместителя Алексея Гордеева можно назвать всего трех человек. Это зампредседателя правительства одного из регионов и два заместителя руководителей крупных промышленных предприятий. Однако не факт, что кто-то из них все же займет высокий пост. Последнее слово будет за губернатором.

Стоит отметить, что кандидатов Алексею Гордееву будет предлагать специальная комиссия. На основе чего будет сделана выборка, сказать трудно. Напомним, ранее пост первого заместителя губернатора занимал Александр Гусев, который в сентябре был избран мэром Воронежа.